★ 共享部落 ★ 司馬庫斯巨木森林二日健行

★ 共享部落 ★ 司馬庫斯巨木森林二日健行

行程導覽
瀏覽紀錄
瀏覽紀錄
★ 共享部落 ★ 司馬庫斯巨木森林二日健行
★ 共享部落 ★ 司馬庫斯巨木森林二日健行

選擇旅遊日

選擇旅遊日期
關閉日曆
2021年12月
星期日
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
1
2
3
4星期六
關團
可賣:0
團位:5
5
6
7
8
9
10
11星期六
關團
可賣:2
團位:2
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25星期六
即將成團
可賣:13
團位:24
$5600
26星期日
可報名
可賣:5
團位:8
$6000
27
28
29
30
31星期五
關團
可賣:8
團位:30
$5600
團號
天數
兩天一夜
啟程
2020/05/06 (三)
回程
2020/05/10 (一)
可賣
30
團位
30
地點
新竹
難易度
行程簡介

上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。

建議能力

  • 🛠 每周至少一次約30分鐘步行的體能
  • 🛠 合腳的登山鞋
  • 🛠 自行攜帶盥洗用品
  • 🛠 登山杖
  • 🛠 部分路段需手腳併用
詳細內容

行程特色

  • ✦ 每季都有新景象
  • ✦ 有故事的拉麵
  • ✦ 泰雅原民特色導覽
  • ✦ 週末部落歡迎晚會
  • ✦ 合作專業跑山徑車隊
  • ✦ 報名費用包含小費、服務費
  • ✦ 新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險
詳細內容

景點介紹

櫻花季
櫻花季

每年的一月到三月,春暖花開,司馬庫斯櫻花林也爭相綻放,從山櫻花開始,陸續展現最招搖的姿態。

水蜜桃季
水蜜桃季

從六月底開始,水蜜桃採收,尤其又以黃金水蜜桃,汁多鮮美,許多遊客一次就是幾十盒的帶著伴手禮回家。

賞楓季
賞楓季

從秀巒開始,到司馬庫斯,楓紅的季節,調色整座山林,造就四季不同的風情,這一季,還有柿子喔!

詳細內容

行程規劃

第 1 天

07:30 台北車站集合出發

09:00 愛情火車站:合興車站

10:00 錦屏大橋

錦屏國小泰雅風情壁畫(若遇學校未開放,則改至北角吊橋)

宇老觀景台

11:30特選美食(有機蔬菜山豬肉拉麵)

13:30 秀巒部落、軍艦岩吊橋

15:00 泰崗管制站

16:30 司馬庫斯部落巡禮

18:00 司馬庫斯部落晚餐

19:30 部落晚會活動(逢週六舉辦如有異動依部落當天公告為主)

21:00 自由活動

※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,不保證準時抵達。
※以上行程內容配合政令做滾動式調整,好野旅遊保有變更行程及內容更換之權利,並保留最終解釋權,敬請見諒
詳細內容
餐 食
  • 早餐:無
  • 午餐:在地美食合菜/套餐
  • 晚餐:部落風味套餐
住 宿
部落民宿
第 2 天

06:00 晨喚、享用活力早餐(早餐由自訂的民宿提供)

07:00 巨木群步道出發(步行)

09:00 司馬庫斯神木群

媽媽大神木拍照休息

味道溪竹林探秘

12:00 司馬庫斯部落特色午餐

13:30 依依不捨離開司馬庫斯(實際下山時間將依交通狀況調整)

18:30 抵達台北車站

※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,不保證準時抵達。
※以上行程內容配合政令做滾動式調整,好野旅遊保有變更行程及內容更換之權利,並保留最終解釋權,敬請見諒
詳細內容
餐 食
  • 早餐:民宿早餐(自訂民宿)
  • 午餐:部落風味合菜/套餐
  • 晚餐:無
住 宿
回到熟悉的家

上下車地點

台北車站南一門
機場捷運 A9 林口站(周一-周五出發不停靠)
桃園南崁交流道
新竹高鐵站
合興車站

費用說明

每人團費
民宿/出發日 週一-週四 週五-週日 旺日
單人入住喜樂/恩典屋雙人套房 7400 7600 8800
喜樂/恩典屋雙人套房 5800 6000 6800
單人入住迦南雙人套房 8900 9100 10300
迦南雙人套房 6500 6700 7500
三人入住迦南四人套房 6500 6700 7500
迦南四人套房 6000 6200 6800
單人入住嬤得歲雙人套房 7800 8000 8400
嬤得歲雙人套房 6000 6200 6600
三人入住嬤得歲四人套房 6000 6200 6600
嬤得歲四人套房 5600 5800 6200
單人入住瑪那雙人套房 7500 7700 8100
瑪那雙人套房 5800 6000 6400
三人入住瑪那四人套房 5800 6000 6400
瑪那四人套房 5400 5600 6000
※旺日定義為春節、暑假期間的周五-周日以及該區域特殊季節,如:櫻花季、賞楓季

成團條件

【平日散客6人成行,平日滿8人可包團,12人以上加派領隊

假日、旺日】散客14人成行,滿16人可包團

【小團出遊】4人自組即可成行,報價請加入LINE官方帳號或電洽02-25318401諮詢

【包團/客製化行程】請加入LINE官方帳號或電洽02-25318401諮詢

費用包含

  來回車資

  第一天午餐

  第一天晚餐

  第二天早餐

  第二天午餐

  第一天住宿

  司機服務費用

  領隊服務費用(12人以上)

  礦泉水每日一瓶

  新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險

費用不包含

  紀念品及其他額外支出

詳細內容

注意事項

注意事項
  • ◎ 報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請加LINE官方帳號 確認或檢查E-mail是否正確。
  • ◎ 報名後將以E-mail聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail,行前說明資料將於出發前5天發送。
  • ◎ 歡迎使用國民旅遊卡。
  • ◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
  • ◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,仍延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
  • ◎ 本行程因交通限制,車型將會依照報名以及實際繳費人數調整,可能為福斯T5/T6九人座或其他巴士類型。
  • ◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
  • ◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
  • ◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
  • ◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。
登山專案條款
  1. 較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
    1. 年齡過小
    2. 年滿65歲以上
    3. 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等)
  2. 瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
  3. 同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
  4. 活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
  5. 活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
  6. 活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。
登山難度說明
  1. 本活動難度屬★,歡迎闔家一同前往漫步
  2. ★:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山武界部落)
  3. ★★:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:錐麓古道、鎮西堡)
  4. ★★★:偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:眠月線、燦光寮山)
  5. ★★★★:經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山、松羅湖)
  6. ★★★★★:山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)
詳細內容

推薦行程

★ 雲海部落 ★ 南投武界 尋找幸運的龍紋石2日遊
武界是個仙境。水面平靜與山丘靜臥,就像是刻意構築好的畫面般讓人驚嘆。因山谷地形的因素,清晨常被霧氣籠罩,雲瀑的豐富變化讓武界更有「雲海故鄉」的稱號。 ★即將成團★12/31 ★已成團★12/18
NT4700
★ 雙堡奇緣 ★ 李棟山古堡、鎮西堡部落巨木2日遊
鎮西堡與司馬庫斯隔一座山頭,同為泰雅族,「鎮西堡」據說是泰雅語「Cinsbu」意為「清晨時分,太陽第一個照耀之地,終年日照充足,土壤肥美,有最接近上帝的部落之稱。」 ★已成團★12/31
NT5600
★ 七彩岩壁 ★ 哈尤溪、霧台魯凱部落二日遊 - 高雄出發
屏東霧台鄉一處溫泉秘境,被譽為「雲豹之湯」,以高聳的五彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成仙境般的絕美景色,只有在每年1月至4月枯水期才能前往的秘境,讓看到的人無不驚呼「真的美翻了!」 ★2022年哈尤溪預計12/1開放申請,相關行程內容將依據部落正式公告調整★ ★每日限額入園,先報名先卡位★
NT8080
★ 七彩岩壁 ★ 哈尤溪神山部落二日遊 - 台北出發
屏東霧台鄉一處溫泉秘境,被譽為「雲豹之湯」,以高聳的五彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成仙境般的絕美景色,只有在每年1月至4月枯水期才能前往的秘境,讓看到的人無不驚呼「真的美翻了!」 ★2022年哈尤溪預計12/1開放申請,相關行程內容將依據部落正式公告調整★ ★每日限額入園,先報名先卡位★
NT8880
★ 泰雅部落巨木 ★ 司馬庫斯&鎮西堡檜木群二日
上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。鎮西堡具有雄偉壯麗的神木群景觀,與司馬庫斯隔一座山頭,同為泰雅族,族語稱「Cinsbu」意為「清晨時分,太陽第一個照耀之地,終年日照充足,土壤肥美。」,兩地表現了不同的風情與價值,值得一次來認識。 ★溫馨提醒★此行程一次滿足大家兩個願望:踏入司馬庫斯巨木群步道+鎮西堡B區神木群
NT5800
★ 泰雅部落巡禮 ★ 司馬庫斯&鎮西堡原鄉部落二日
上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。鎮西堡與司馬庫斯隔一座山頭,同為泰雅族,族語稱「Cinsbu」意為「清晨時分,太陽第一個照耀之地,終年日照充足,土壤肥美。」,兩地表現了不同的風情與價值,值得一次來認識。
NT6600
回上一頁 回頂端