★ 漫遊部落 ★ 司馬庫斯森呼吸漫遊二日

★ 漫遊部落 ★ 司馬庫斯森呼吸漫遊二日

行程導覽
瀏覽紀錄
瀏覽紀錄
★ 漫遊部落 ★ 司馬庫斯森呼吸漫遊二日
★ 漫遊部落 ★ 司馬庫斯森呼吸漫遊二日

選擇旅遊日

選擇旅遊日期
關閉日曆
2022年7月
星期日
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
1
2星期六
候補
可賣:2
團位:12
$5800
3
4
5
6
7
8星期五
關團
可賣:6
團位:6
$6600
9星期六
已成團
可賣:0
團位:8
$5800
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22星期五
可報名
可賣:4
團位:8
$5800
23
24
25
26
27
28
29
30
31
團號
天數
兩天一夜
啟程
2020/05/06 (三)
回程
2020/05/10 (一)
可賣
30
團位
30
地點
新竹
難易度
行程簡介

上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。

建議能力

  • 🛠 每周至少一次約30分鐘步行的體能
  • 🛠 合腳的登山鞋
  • 🛠 自行攜帶盥洗用品
  • 🛠 登山杖
  • 🛠 部分路段需手腳併用
詳細內容

行程特色

  • ✦ 每季都有新景象
  • ✦ 第一天上午就進部落,保有充足時間於部落漫步
  • ✦ 回程特別安排宇老景觀餐廳享用在地佳餚
  • ✦ 合作專業跑山徑車隊
  • ✦ 報名費用包含小費、服務費,除個人花費,不需額外支付其他費用
  • ✦ 新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險
詳細內容

景點介紹

司馬庫斯

司馬庫斯位於新竹縣尖石鄉,是台灣著名的原住民泰雅族部落,擁有「黑色部落」之稱,是全台最後通電的一個部落,因而造就一個遺世獨立的部落和巨木生態的山川景緻和森林風貌。司馬庫斯越嶺毗鄰棲蘭檜木帶,沿著司馬庫斯古道到達巨人神木群,再經雪白山後尋稜線下到嘎拉賀部落,為一條充滿芬多精的越嶺路線!是位於台灣新竹縣尖石鄉後山最高海拔的一個泰雅族部落,也是台灣最深山的原民部落。

KoRaw生態公園

Ko-raw意指祖先在此耕種,落日時分要回部落,全身總是和著深黑色的泥土,代表著土地的肥沃,更透露出當時的豐收。

早期的小米園現今已不復在了,取而代之的是林相幽美的原始林。在這裡,一切近乎天然,竹搭的小橋、木造的指示牌,走在步道上耳邊傳來的是黃嘴角鴞與白面鼯鼠、大赤鼯鼠交織出的大自然交響樂,腳下踏的是上帝賜予的肥沃土壤。

部落觀景台

站上部落景觀台,可以清楚鳥瞰整個部落全貌,不同時節司馬庫斯會染上不同的色彩。晴空萬里時,還可以在這兒眺望新竹與宜蘭交界的雪山山脈

司馬庫斯
司馬庫斯登山步道

司馬庫斯,海拔約1600公尺間,當地以紅檜巨木林區聞名全台灣,因神木群的發現而吸引了許多旅人來這裡朝聖,也成為了檜木的故鄉。巨木群步道全程約 5.2 公里,步行來回10.4公里約需費時4.5-5小時之間。

味道溪、桂竹林

踏入巨木林登山口後幾公里,印入眼簾的是一片桂竹林。傳說,桂竹林的茂盛與部落的生息有關,竹林越茂密,部落就越興盛。

YAYA巨木(YaYa Qparung)
YAYA 神木

來到紅檜巨木林區,可以看到有號稱「神木大老爺」的巨人神木,樹齡約2500年,樹圍20.5公尺,樹高約35公尺,其最大特色為「人」字的樹型,樹型有如溫柔的媽媽,張開雙臂擁抱來山裡探望它的孩子,等待你來聆聽山林的音訊。據說當年日本人來的時候,司馬庫斯的族人即在此躲避戰亂,所以族人們也稱他為Yaya,即媽媽之意,感謝它蔽蔭了整個族群。

司馬庫斯部落套餐

第一天晚餐提供泰雅族道地的原住民風味餐,來到部落一定要嚐嚐族人親手烹調的風味餐。部落餐食沒有繁複調味、採用當季食材,如同部落一貫的理念,歡迎來到司馬庫斯,感受人與大自然的和諧關係。

(風味餐採用套餐模式,共有十種餐點可挑選,部分餐點需補差價)

宇老景觀餐廳風味餐

宇老景觀台是前往司馬庫斯路上必經之路,回程特別安排在此用餐,讓大家一邊享用在地佳餚,一邊望著山巒,回味著上帝的部落。

(風味餐內容物會隨食材供應季節不定期更換,以當天餐廳供餐為準)

詳細內容

行程規劃

第 1 天

07:30 台北車站集合出發(若無團員上下車,此站不停靠)

07:50 桃園南崁交流道出發(若無團員上下車,此站不停靠)

08:30 新竹高鐵出發
交通建議:
南部的野伴們可以搭乘08:23抵達新竹高鐵站的車次
(實際時刻表衣高鐵官網為準)

09:00 愛情火車站:合興車站

11:00 泰崗管制站

11:30 抵達司馬庫斯部落

12:00 午餐時光(部落合菜/套餐)

-- : --  司馬庫斯部落巡禮 
午餐結束後,讓我們用一個午後的時光,一同探索部落的角落。
因為地處深山,這裡保有了原始的自然樣貌
因為路途遙遠,這裡隔絕了都市的忙碌步伐
因為共營共生,族人們找到了和大地共存的方式
這裡是全台最後通電的地方,這裡是「上帝的部落」
 

-- : --  KoRaw生態公園(來回約1hr)
早年這裡是小米園,如今這裡是林相優美的原始林。
在這裡,一切近乎天然,竹搭的小橋、木造的指示牌,走在步道上耳邊傳來的是黃嘴角鴞與白面鼯鼠、大赤鼯鼠交織出的大自然交響樂,腳下踏的是上帝賜予的肥沃土壤。

-- : --  部落觀景台
站上部落景觀台,可以清楚鳥瞰整個部落全貌,不同時節司馬庫斯會染上不同的色彩。晴空萬里時,還可以在這兒眺望新竹與宜蘭交界的雪山山脈

18:00 晚餐時光(司馬庫斯部落特色晚餐)
來到部落一定要嚐嚐族人親手烹調的風味餐。部落餐食沒有繁複調味、採用當季食材,
如同部落一貫的理念,歡迎來到司馬庫斯,感受人與大自然的和諧關係。 (風味餐採用套餐模式,共有十種餐點可挑選,部分餐點需補差價)

19:30 部落晚會活動(逢週六舉辦如有異動依部落當天公告為主)

21:00 入住部落內民宿
保證入住部落內民宿,不同出發日提供不同民宿套房做挑選 

-- : --  自由活動。觀星、賞銀河、品茗...等
今晚,我們不拉車不長途跋涉,踏著適合自己的步伐,好好享受這片上帝賜予的星空 

※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,不保證準時抵達。
※以上行程內容配合政令做滾動式調整,好野旅遊保有變更行程及內容更換之權利,並保留最終解釋權,敬請見諒
詳細內容
餐 食
  • 早餐:敬請自理
  • 午餐:部落風味合菜/套餐
  • 晚餐:部落風味合菜/套餐
住 宿
部落內民宿
第 2 天

06:00 晨喚、享用活力早餐
早晨,我們在蟲鳴鳥叫中醒來,稍作梳洗,步行前往部落餐廳享用早餐

07:00 巨木群步道出發(步行)
穿上您的登山鞋,帶上您的登山杖,今日我們要一訪司馬庫斯最知名的紅檜巨木林。

-- : -- 味道溪、桂竹林
巨木林不只神木,沿途還有著豐富的生態,進入登山口沒多久就能看到一片綠意盎然的桂竹林,有人說這裡像日本嵐山一隅,也有人說這裡像武俠片場景,漫步竹林里的悠閒,唯有親身踏入才能體會。

09:00 司馬庫斯神木群
巨木群步道全程約 5.2 公里,步行來回10.4公里約需費時4.5-5小時之間。2021年間,部落族人重新整修了巨木步道裡的橋樑以及神木區的木棧道,除了讓整體步道更友善之外,也藉此保護神木根系,免於踐踏,落實與大地共存的理念。

➜YAYA大神木拍照休息
「神木大老爺」樹齡約2500年,樹圍20.5公尺,樹高約35公尺,其最大特色為「人」字的樹型,樹型有如溫柔的媽媽,張開雙臂擁抱來山裡探望它的孩子,等待你來聆聽山林的音訊。據說當年日本人來的時候,司馬庫斯的族人即在此躲避戰亂,所以族人們也稱他為Yaya,即媽媽之意,感謝它蔽蔭了整個族群。

13:30 依依不捨離開司馬庫斯(實際下山時間將依交通狀況調整)

 

14:30 午餐時光-宇老景觀餐廳
稍早告別了遺世獨立的部落,特別安排宇老景觀餐廳,讓大家享用在地佳餚。
司馬庫斯為何稱為上帝的部落,是因為它的路途遙遠,還是因為它的遺世獨特,又或者是因為它保有的自然力量,就讓我們望著窗外的山巒,細細思考吧
(若景觀餐廳客滿或未營業,將安排同級餐廳)

18:30 抵達台北車站

※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,不保證準時抵達。
※以上行程內容配合政令做滾動式調整,好野旅遊保有變更行程及內容更換之權利,並保留最終解釋權,敬請見諒
詳細內容
餐 食
  • 早餐:活力早餐
  • 午餐:宇老景觀餐廳或同級
  • 晚餐:無
住 宿
溫暖的家

上下車地點

台北車站
桃園南崁交流道
新竹高鐵站
合興車站

費用說明

每人團費
民宿/出發日 週一-週四 週五-週日 旺日
單人入住喜樂/恩典屋雙人套房 7200 7400 9000
喜樂/恩典屋雙人套房 5600 5800 7000
單人入住迦南雙人套房 8700 8900 10500
迦南雙人套房 6400 6600 7700
三人入住迦南四人套房 6400 6600 7700
迦南四人套房 5800 6000 7000
單人入住嬤得歲雙人套房 7600 7800 8600
嬤得歲雙人套房 5800 6000 6800
三人入住嬤得歲四人套房 5800 6000 6800
嬤得歲四人套房 5400 5600 6400
單人入住瑪那雙人套房 7300 7500 8300
瑪那雙人套房 5800 6000 6600
三人入住瑪那四人套房 5800 6000 6600
瑪那四人套房 5400 5600 6200
※旺日定義為春節、暑假期間的周五-周日以及該區域特殊季節,如:櫻花季、賞楓季

成團條件

【平日散客6人成行,平日滿6人可包團,12人以上加派領隊

假日、旺日】散客6人成行,滿6人可包團,12人以上加派領隊

【小團出遊】自組一團,報價請加入LINE官方帳號或電洽02-25318401諮詢

【包團/客製化行程】請加入LINE官方帳號或電洽02-25318401諮詢

費用包含

  來回車資(全程安排九人座車,不需更換接駁車)

  第一天午餐

  第一天晚餐

  第二天早餐

  第二天午餐(配合部落交通管制時間,此餐會訂於下午2點後用餐)

  第一天住宿

  司機服務費用

  領隊服務費用(12人以上)

  礦泉水每日一瓶

  新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險

費用不包含

  紀念品及其他額外支出

詳細內容

注意事項

注意事項
  • ◎ 報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請加LINE官方帳號 確認或檢查E-mail是否正確。
  • ◎ 報名後將以E-mail聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail,行前說明資料將於出發前3-5天發送。
  • ◎ 歡迎使用國民旅遊卡。
  • ◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
  • ◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
  • ◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,仍延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
  • ◎ 本行程因交通限制,車型將會依照報名以及實際繳費人數調整,可能為福斯T5/T6九人座或其他巴士類型。
  • ◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
  • ◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
  • ◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
  • ◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。
登山專案條款
  1. 較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
    1. 年齡過小
    2. 年滿65歲以上
    3. 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等)
  2. 瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
  3. 同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
  4. 活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
  5. 活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
  6. 活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。
登山難度說明
  1. 本活動難度屬★,歡迎闔家一同前往漫步
  2. ★:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山武界部落)
  3. ★★:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:錐麓古道、鎮西堡)
  4. ★★★:偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:眠月線、燦光寮山)
  5. ★★★★:經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山、松羅湖)
  6. ★★★★★:山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)
詳細內容

推薦行程

★ 雲海部落 ★ 南投武界 尋找幸運的龍紋石2日遊
武界是個仙境。水面平靜與山丘靜臥,就像是刻意構築好的畫面般讓人驚嘆。因山谷地形的因素,清晨常被霧氣籠罩,雲瀑的豐富變化讓武界更有「雲海故鄉」的稱號。
即將開團
★ 海岸漫遊 ★ 阿塱壹古道、水上草原生態體驗二日遊
阿塱壹古道,是目前台灣少數仍未有公路開通的地區,經由自然保護團體的努力,而得以被保留下來,目前為「旭海觀音鼻自然保留區」。沿著沿海原始古道一路漫步,就能看到蔚藍的海岸線於崖邊展開,而天光細碎閃爍地灑落在海平面上,整個太平洋都一覽無遺;眺望遠方看似沒有盡頭的海,心情也會隨之開闊無比! ★溫馨提醒★此行程出發前30天申請限量名額,出發前35天截止報名
NT5000
★ 原鄉體驗 ★ 阿塱壹、霧台魯凱二日遊
此行程安排台灣最後的海岸線古道-阿塱壹古道,搭配霧台地區魯凱部落巡禮,走完古道,再體驗不同原鄉部落的人文風情。 ★溫馨提醒★此行程出發前30天申請限量名額,出發前35天截止報名
NT4800
★ 部落巡禮 ★ 阿塱壹、老七家三日遊
三天兩夜部落漫遊,魯凱族、排灣族以及多元融合的旭海馬查蘭部落,用雙腳體驗原住民族南來北往的交通方式。
即將開團
★ 七彩岩壁 ★ 哈尤溪、霧台魯凱部落二日遊 - 高雄出發
屏東霧台鄉一處溫泉秘境,被譽為「雲豹之湯」,以高聳的五彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成仙境般的絕美景色,只有在每年1月至4月枯水期才能前往的秘境,讓看到的人無不驚呼「真的美翻了!」 ★2022年哈尤溪預計12/1開放申請,相關行程內容將依據部落正式公告調整★ ★每日限額入園,先報名先卡位★
即將開團
★ 七彩岩壁 ★ 哈尤溪神山部落二日遊 - 台北出發
屏東霧台鄉一處溫泉秘境,被譽為「雲豹之湯」,以高聳的五彩岩壁與清澈見底的溪水,相映成仙境般的絕美景色,只有在每年1月至4月枯水期才能前往的秘境,讓看到的人無不驚呼「真的美翻了!」 ★2022年哈尤溪預計12/1開放申請,相關行程內容將依據部落正式公告調整★ ★每日限額入園,先報名先卡位★
即將開團
★ 泰雅部落巨木 ★ 司馬庫斯&鎮西堡檜木群二日
上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。鎮西堡具有雄偉壯麗的神木群景觀,與司馬庫斯隔一座山頭,同為泰雅族,族語稱「Cinsbu」意為「清晨時分,太陽第一個照耀之地,終年日照充足,土壤肥美。」,兩地表現了不同的風情與價值,值得一次來認識。 ★溫馨提醒★此行程一次滿足大家兩個願望:踏入司馬庫斯巨木群步道+鎮西堡B區神木群
NT5600
★ 共享部落 ★ 司馬庫斯巨木森林二日健行
上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。
NT5400
★原鄉部落★ 上帝的部落司馬庫斯一日遊
上帝的部落 - 司馬庫斯Smangus,位於新竹縣尖石鄉,台灣最後一個黑暗部落。以傳統土地共有、合作共生的精神,共同經營部落,連結土地與人,並將泰雅民族文化、以及共享制度毫無保留地分享及傳達,給來此體驗的貴賓們。除了保留部落文化外,每年春天令⼈引頸期盼的櫻花季也即將登場!司⾺庫斯部落中櫻花的品種多樣,隨著春神的降臨,司⾺庫斯從入⼝牌樓、廣場、登⼭⼝都有機會可以看到不同品種的櫻花綻放,登⼭步道中的「櫻花隧道林」每年更是秒殺底片的重要景點阿~不⽤出國就可以感受滿滿粉⾊氛圍。 ★溫馨提醒★配合部落規範,櫻花季進入部落皆需申請通行證
NT1750
★ 海岸漫遊 ★ 最純海岸線 - 阿塱壹古道一日遊-高雄出發
旭海觀音鼻又稱『卑南-琅嶠古道』,是目前尚未被公路開發的海岸線,經由自然保護團體的努力,得以保存下來,讓我們一起邊欣賞海岸線之美,邊聽歷史故事吧! ★溫馨提醒★此行程出發前30天申請限量名額,出發前35天截止報名
NT1580
★ 遺世部落 ★ The Heart of Taiwan。巴庫拉斯深度二日遊
隱世山林中的遺世部落 - 巴庫拉斯,為布農族卡社群的舊部落,意指「河岸地勢平坦、水源豐沛的好地方」,跟著好野在文化與自然交織的古老部落中,探訪殘存布農族石板屋遺跡,一起來拜訪這隱世的部落吧!(列表圖片來源/Instagram:sasa__li)
NT6800
★ 山中石板夢 ★ 老七佳部落、禮納里好茶村深度二日遊 (高雄出發)
老七佳部落位於屏東縣春日鄉,是屬於排灣族石板保存最為完整的一個群聚部落,約兩三百年前就有此部落的記載,目前村民大多已遷移至新七佳,讓我們一窺這個部落神秘的面紗吧~
NT5300
★ 阿里山秘境 ★ 德恩雅納。來吉部落鄒族文化深度二日遊
塔山下的來吉部落-原名「拉拉吉」,也稱為「塔山下永遠的部落」,塔山為鄒族聖山,傳說當年是為了追捕山豬而發現此地,也因為這裡環境、物產豐富,所以決定定居於此~ 而來吉的秘境-德恩亞納。是先祖自特富野遷移過程中的家,在2009年時受到八八風災嚴重侵襲,在各界協助下遷居至此,新建42戶永久屋,創造新的契機。(列表圖片來源/Instagram:shihtien_lin、sherryhsueh)
NT5200
回上一頁 回頂端