★ 雲海部落 ★ 南投武界 尋找幸運的龍紋石2日遊

★ 雲海部落 ★ 南投武界 尋找幸運的龍紋石2日遊

行程導覽
瀏覽紀錄
瀏覽紀錄
★ 雲海部落 ★ 南投武界 尋找幸運的龍紋石2日遊
★ 雲海部落 ★ 南投武界 尋找幸運的龍紋石2日遊

選擇旅遊日

選擇旅遊日期
關閉日曆
2021年5月
星期日
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
1星期六
已成團
可賣:1
團位:16
$5600
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22星期六
關團
可賣:0
團位:6
$5600
23
24
25
26
27
28
29
30
31
團號
天數
兩天一夜
啟程
2020/05/06 (三)
回程
2020/05/10 (一)
可賣
30
團位
30
地點
南投
難易度
行程簡介

武界是個仙境。水面平靜與山丘靜臥,就像是刻意構築好的畫面般讓人驚嘆。因山谷地形的因素,清晨常被霧氣籠罩,雲瀑的豐富變化讓武界更有「雲海故鄉」的稱號。

建議能力

  • 🛠 每周至少一次約30分鐘步行的體能
  • 🛠 敢脫掉鞋子踩踏冰涼的水或攜帶溯溪鞋
  • 🛠 自行攜帶盥洗用品
  • 🛠 不認床,部落房型乾淨簡單
  • 🛠 在地高底盤接駁車,前往部落各個景點,河床路程稍顛簸
詳細內容

行程特色

  • ✦ 六人成團
  • ✦ 在地導覽解說
  • ✦ 晚會活動/搗麻糬(視民宿當日安排)
  • ✦ 觀日出、賞雲海
  • ✦ 兩天行程,時間更悠遊
詳細內容

景點介紹

武界部落
武界部落

這裡是布農族卓社群的原住民社區,『vokai』在布農語中代表地下水冒出的地方,日人稱之為武界。 濁水溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,因為交通不便,因此保有原始風光及布農族最傳統之文化,猶如人間淨土。 清晨時部落被霧氣籠罩,站在高處雲瀑的豐富變化讓武界更有「雲海故鄉」的稱號。

摩摩納爾瀑布
摩摩納爾瀑布

白色的瀑步,金黃的岩壁,與滿山的青翠,相互輝映。 這裡是當地人才知的秘境,跟著我們,一起來到摩摩納爾瀑步吧。 此瀑布位於當年曲冰括荒的小徑上,小徑穿梭在林蔭之中,一邊可眺望武界水庫,綠意盎然。

一線天
一線天

由濁水溪切割出來的獨特地型,溪水由兩片高聳的巨岩之間穿過。 站在溪流中往上望就像一條細線般,不經讚嘆大自然的鬼斧神工。 您可以摸摸這兩片巨岩,一古沁涼深入您的手掌心,如同寒冰玉床般的暢快。

詳細內容

行程規劃

第 1 天

07:30 台北車站集合出發 

11:30 午餐時光 

13:30 抵達民宿 

- -:- -  日月潭引水道 

 -:- -  濁水溪源頭尋訪龍紋石(若雨天改走曲冰遺址、萬豐部落原民風情) 

 -:- -  探索一線天、萬年鐘乳石

 -:- -  部落市集、石藝工坊 

18:00 原民特色風味晚餐

19:30 自由活動

※溫馨提醒:隔日清晨觀賞雲海日出,敬請早些入睡以儲存體力。

07:30 風塵僕僕.前進南投仁愛鄉

部落行程,想一訪台灣原鄉部落的在地生活,就要有聰明用路人的準備,位於南投仁愛鄉的武界部落,雖然海拔僅有800公尺左右,卻因地形條件,經常能早起觀雲海、賞日出,運氣好的時候,還能欣賞到壯麗的雲瀑一景

11:30 午餐.填飽飢腸轆轆的肚子

選擇埔里在地餐廳,讓大家吃飽喝足,準備迎接豐富的部落行程

日月潭引水道

啟用於2006年,濁水溪的水流入武界壩,經由此引水道導引至日月潭,長約16.4公里,直接穿越山脈,將水引進日月潭,穩定日月潭水源

雷公的眼淚.龍紋石

在濁水溪的河床上,能撿到因大地構造擠壓,造成礦物侵入岩石,而產生獨特的礦石共生樣貌,而特殊的紋路,像極了龍麟的紋路,因此又以「龍紋石」為大家所熟知

18:00 原住民部落風味餐

部落內食材取得不易,看看台灣的原住民,如何利用在地有限的食材,烹飪出日常的部落餐點

詳細內容
餐 食
  • 早餐:自理
  • 午餐:埔里在地美食
  • 晚餐:部落風味特色餐
住 宿
阿米倫民宿 / 武界休閒民宿 / 雲海民宿 或同級
第 2 天

05:10 出發賞雲海、雲瀑、日出、品茗、開心茶園

08:00 享用活力早餐

- -:- -  武界壩、武界水庫

- -:- -  尋訪摩摩納爾瀑布

11:30  原民風味午餐

17:30 抵達台北車站

※摩摩納爾瀑布公告整修至110年2/15,行程將視時間異動至鄰近其他景點請見諒
※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,回程時間不保證準時抵達。 ※如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)

05:10 賞雲海、雲瀑、日出、品茗

秋冬之際,清晨,水氣沿著濁水溪上昇,雲霧,將整個山谷填滿。耀眼的日出在對山的山頭漸漸閃耀,短短幾秒鐘的光之迷幻秀,讓站在山頂的我們屏氣凝神,驚呼連連。

08:00 早餐.不只眼睛要心滿意足,肚子更要滿足

部落民宿的早點,簡單,準備迎接下一段部落驚奇之旅

 武界壩

啟用於2006年,濁水溪的水流入武界壩,經由此引水道導引至日月潭,長約16.4公里,直接穿越山脈,將水引進日月潭,穩定日月潭水源

摩摩那爾瀑布

白色的瀑步,金黃的岩壁,與滿山的青翠,相互輝映,這裡是當地人才知的秘境。此瀑布位於當年曲冰括荒的小徑上,小徑穿梭在林蔭之中,一邊可眺望武界水庫,綠意盎然。

11:30 原住民部落風味餐

部落內食材取得不易,看看台灣的原住民,如何利用在地有限的食材,烹飪出日常的部落餐點

詳細內容
餐 食
  • 早餐:民宿早餐
  • 午餐:部落風味特色餐
  • 晚餐:無
住 宿
回到熟悉的家

上下車地點

台北車站
新竹光復交流道
台中福華飯店
埔里國光客運

費用說明

阿米倫、武界休閒、雲海民宿或同級
房型/出發日 周一到周四 週五-周日 旺日
單人入住雙人套房 7000 7400 8600
雙人套房 5800 6200 7400
三人套房 5800 6200 7400
四人套房 5400 5800 7000
※旺日定義為春節、暑假以及該區域特殊季節,如:櫻花季、賞楓季等
成團條件

【假日、旺日】8位成行,滿20位可包團

【平日】8位成行,滿8位可包團

【包團】請加入LINE官方帳號 或電洽02-25318401

【客製化行程】請填寫包團表單或電洽02-25318401

費用包含

台北-埔里來回車資

埔里-武界來回接駁(如有需求)

第一天午餐

第一天晚餐

第二天早餐

第二天午餐

領隊小費(滿16位,派1位隨團領隊)

司機小費

新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險

贈送
每日一瓶水(600cc)
費用不含
紀念品及其他額外支出
詳細內容

注意事項

注意事項
  • ◎ 報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請加LINE官方帳號 確認或檢查E-mail是否正確。
  • ◎ 報名後將以E-mail聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail,行前說明資料將於出發前5天發送
  • ◎ 歡迎使用國民旅遊卡。
  • ◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
  • ◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
  • ◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,仍延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
  • ◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
  • ◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
  • ◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
  • ◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。
登山專案條款
  1. 較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
    1. 年齡過小
    2. 年滿65歲以上
    3. 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等)
  2. 瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
  3. 同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
  4. 活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
  5. 活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
  6. 活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。
登山難度說明
  1. 本活動難度屬★,歡迎闔家一同參加同遊
  2. ★:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
  3. ★★:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:阿塱壹古道、鎮西堡)
  4. ★★★:偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林、燦光寮山)
  5. ★★★★:經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山、松羅湖)
  6. ★★★★★:山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)
詳細內容

推薦行程

★ 雙堡奇緣 ★ 李棟山古堡、鎮西堡巨木2日遊
鎮西堡與司馬庫斯隔一座山頭,同為泰雅族,「鎮西堡」據說是泰雅語「Cinsbu」意為「清晨時分,太陽第一個照耀之地,終年日照充足,土壤肥美,有最接近上帝的部落之稱。」
NT4600
★ 海岸漫遊 ★ 阿塱壹古道、水上草原生態體驗二日遊
阿塱壹古道,是目前台灣少數仍未有公路開通的地區,經由自然保護團體的努力,而得以被保留下來,目前為「旭海觀音鼻自然保留區」。   沿著沿海原始古道一路漫步,就能看到蔚藍的海岸線於崖邊展開,而天光細碎閃爍地灑落在海平面上,整個太平洋都一覽無遺;眺望遠方看似沒有盡頭的海,心情也會隨之開闊無比!  
NT4600
★ 歷史故事 ★ 阿里山特富野古道&八通關古道二日遊
跟著專業高山嚮導一次走訪西部兩大古道美景-阿里山特富野古道&八通關古道。八通關古道有著媲美花蓮錐麓古道的峽谷美景,最知名地標「雲龍瀑布」;特富野古道全程6.32K,林相生態豐富。兩天的古道之旅不僅能享受天然森林洗禮,更能深度認識在這古道上的歷史故事。
NT5000
★ 直飛離島 ★ 台東-蘭嶼 機票 輕鬆暢遊蘭嶼
半小時抵達蘭嶼即刻取機車。代訂限量搶手機票解決往返台東蘭嶼、島上交通煩惱。
NT3900
★ 羅馬縱走★ 羅葉尾山馬武佐野郡山縱走二日
「羅馬縱走」指的是羅葉尾山到馬武佐野郡山這條稜線,提前一天前往泰雅族-環山部落,獵人古道生態巡禮,養足精力,為隔日的行程充電。  
NT5680
★ 原鄉體驗 ★ 阿塱壹、霧台魯凱二日遊
此行程安排台灣最後的海岸線古道-阿塱壹古道,搭配霧台地區魯凱部落巡禮,走完古道,再體驗不同原鄉部落的人文風情。
NT4200
★ 部落巡禮 ★ 阿塱壹、老七家三日遊
三天兩夜部落漫遊,魯凱族、排灣族以及多元融合的旭海馬查蘭部落,用雙腳體驗原住民族南來北往的交通方式。
NT8400
★ 雲霧薄紗 ★ 十七歲少女松羅湖畔露營二日健行
松羅湖面常有一層薄紗般的雲霧籠罩,讓人無法一窺全貌,如同少女一般嬌羞美麗,故有「十七歲之湖」的別稱。
NT3000
★ 加太縱走 ★ 仙女灑落的珍珠加羅湖露營二日健行
相傳在遠古時代有一位貌美的仙女,當她正在梳妝打扮的同時,一個閃神不小心將桌上的明鏡給打破了,而亮麗如鑽石般的碎片便粒粒如雨下般的灑落於加羅山區,交織成了為數眾多、美如幻境的湖泊群。
NT4700
★ 天空走廊 ★ 太魯閣錐麓古道二日健行
站在日治初期建造的錐麓古道上,可以遙望對岸今日的橫貫公路,今昔對比,加深了旅遊的深度。
NT4650
★ 失落美景 ★ 眠月線鐵道遺跡+小百岳大凍山二日遊
帶您深度探索阿里山,第一日行走於山林鐵道之間,第二日登高望遠,環視阿里山、玉山、曾文水庫、草嶺…一座山脈,以兩種不同風貌,體驗與感受。
NT4900
★ 泰雅巨木 ★ 司馬庫斯&鎮西堡檜木群二日
司馬庫斯具有優美的環境與部落傳統精神價值,鎮西堡具有雄偉壯麗的神木群景觀,兩地表現了不同的風情與價值,值得一次來認識。
NT5500
★ 共享部落 ★ 司馬庫斯巨木森林二日健行
有個上帝選中的部落-司馬庫斯,全台灣最晚通電通路的部落。 當初,泰雅族部分族人跋山涉水,遷徙至這一地區,以傳統土地共有的精神,共同經營他們自己的部落,將泰雅民族的文化特色、共享制度毫無保留地分享給來此體驗的貴賓們。
NT4000
★ 即將消逝 ★ 水漾森林露營二日健行
清晨灑落的晨曦伴著藍綠色湖水,隨著光影變幻出各式樣貌,是水漾森林最美麗的時刻。 免揹公糧公裝,來到沒有光害的夜晚,看著滿天如珍珠般閃耀的星空。
NT4280
【新竹】霞喀羅古道 清泉-養老全段 2日遊
清泉溫泉位於桃山村,舊名又稱「井上溫泉」。早在日據時期時,為新竹地區日本貴族的最愛,更被以「清泉試浴」的美譽著稱。因水質清澈、無色無臭、水量豐沛,故稱「清泉」。而清泉風景區內更有林泉、吊橋景觀、清泉步道、桃山步道、瀑布、原住民文物等勝景,宛如世外桃源,走訪於此,可享受泡湯兼賞景,是假日休閒的熱門去處。
NT4500
★ 失落美景 ★ 眠月線鐵道遺跡&外傘頂洲二日遊
帶您上山下海,深度探索嘉義網美必走景點,第一日直接跳上觀光漁筏,遨遊外傘頂洲,第二日行走於山林鐵道之間,浸沐森林芬多精中,以兩種不同風貌,體驗與感受。
NT5300
回上一頁 回頂端