★ 漫步雲端 ★ 八通關古道+麟趾山二日遊

★ 漫步雲端 ★ 八通關古道+麟趾山二日遊

行程導覽
瀏覽紀錄
瀏覽紀錄
★ 漫步雲端 ★ 八通關古道+麟趾山二日遊
★ 漫步雲端 ★ 八通關古道+麟趾山二日遊

選擇旅遊日

選擇旅遊日期
關閉日曆
2021年12月
星期日
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
1
2
3
4星期六
可報名
可賣:21
團位:24
$5200
5
6
7
8
9
10
11
12星期日
可報名
可賣:24
團位:24
$5200
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25星期六
可報名
可賣:20
團位:24
$5200
26
27
28
29
30
31星期五
關團
可賣:22
團位:24
$5200
團號
天數
兩天一夜
啟程
2020/05/06 (三)
回程
2020/05/10 (一)
可賣
30
團位
30
地點
南投
難易度
行程簡介

跟著專業高山嚮導一次走訪西部兩大美景-八通關古道&麟趾山。八通關古道有著媲美花蓮錐麓古道的峽谷美景,最知名地標「雲龍瀑布」;坐落於神獸腳下的麟趾山,步道親民,卻能一覽百岳級美景。兩天的步道之旅不僅能享受天然森林洗禮,更能深度認識在這古道上的歷史故事。

建議能力

  • 🛠 每周至少一次約60分鐘步行的體能
  • 🛠 走過司馬庫斯巨木群、阿塱壹古道、象山
  • 🛠 合腳的登山鞋
  • 🛠 走在懸崖邊的勇氣
  • 🛠 登山杖
  • 🛠 攜帶兩截式雨衣
詳細內容

行程特色

  • ✦ 專業嚮導
  • ✦ 部分日期提供溫泉飯店
  • ✦ 台灣僅存的東西橫貫古道
  • ✦ 國家一級古道遺址
  • ✦ 最接近台灣第一高峰的健行步道
詳細內容

景點介紹

西部的錐麓古道 八通關古道
八通關古道

八通關古道,可區分為清八通關和日八通關清朝時期為了開山撫番和移墾東部蠻荒之地,由清總兵吳光亮率領大批官兵,由西段南投竹山穿過中央山脈,到東段花蓮玉里... 到了日治時期,同樣為了開山理番,從西段南投信義鄉到分界點大水窟,至東段花蓮玉里,西元1987年,內政部正式將八通關古道列為國家一級古蹟,著名的景點 "父子斷崖"、"雲龍瀑布"、"樂樂"、"對關"到八通關大草原,雲龍瀑布之後有多處崩塌,本次行程將走到雲龍瀑布4K折返。

雲龍瀑布
雲龍瀑布

典型的懸谷瀑布,可分三層,總落差達100公尺以上,瀑布水急,溪水垂直傾瀉而下的氣勢,磅礡而壯觀,因好似一面白簾,因此又有「青山白練」之稱。

麟趾山
麟趾山

台灣第一高峰-玉山有麒麟神獸的美稱,坐落於玉山山腳下的麟趾山因此得名。麟趾山屬於阿里山山系,步道結合多種路況-柏油路、泥土路、木棧道,路徑不長,屬於親民的健行路線,沿途展望極佳,玉山主峰、西峰及阿里山山脈盡入眼底。走O型路線可以沿途採點塔塔加著名的大鐵杉,以及玉山登山口,免抽籤免申請入山證,這一刻可以說是最接近玉山的時刻了~

旅人照片分享:huang00111

詳細內容

行程規劃

第 1 天

06:50 台北車站集合出發

11:00 八通關古道入口

11:40 父子斷崖

13:00 雲龍大瀑布(自備午餐)

16:00 八通關古道入口

17:00 入住民宿 

18:00 晚餐

※溫馨提醒:八通關古道為峭壁古道,行走時務必謹慎小心。
詳細內容
餐 食
  • 早餐:無
  • 午餐:自理
  • 晚餐:溫泉鄉美味合菜
住 宿
沙里仙溫泉渡假村或東埔帝綸飯店同級
第 2 天

07:00 早餐

08:30 民宿出發

10:30 排雲登山服務中心

11:00 大鐵杉

11:30 麟趾山登山口

-- :-- 麟趾山鞍部

12:00 麟趾山(自備午餐)

14:00 玉山登山口

15:00 大鐵杉

15:30 排雲登山服務中心

19:00 地方特色合菜晚餐 

21:30 台北車站

※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,回程時間不保證準時抵達。 ※如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)
詳細內容
餐 食
  • 早餐:飯店/民宿早餐
  • 午餐:自理
  • 晚餐:美味合菜
住 宿
回到熟悉的家

上下車地點

台北車站
機場捷運林口A9站
桃園南崁交流道
新竹光復交流道
台中福華飯店

費用說明

沙里仙溫泉度假村或同級
房型/出發日 周一-周四 週五-周日 旺日
單人入住雙人套房 6500 6700 8000
雙人套房 5500 5700 7000
三人套房 5500 5700 7000
四人套房 5000 5200 6500
※旺日定義為春節、暑假以及該區域特殊季節,如:櫻花季、賞楓季等
成團條件

【平日、假日、旺日】16位成行,滿16位可包團

【小團出遊】六人成行請點這裡或電洽02-25318401諮詢

【包團/客製化行程】請填寫包團表單加入LINE官方帳號或電洽02-25318401諮詢 

 

費用包含

來回車資

住宿

第一天晚餐

第二天早餐

第二天晚餐

領隊小費

司機小費

新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險

贈送
每日一瓶水(600cc)
費用不含
紀念品及其他額外支出
詳細內容

注意事項

注意事項
  • ◎ 報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請加LINE官方帳號 確認或檢查E-mail是否正確。
  • ◎ 報名後將以E-mail聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail,行前說明資料將於出發前5天發送。
  • ◎ 歡迎使用國民旅遊卡。
  • ◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
  • ◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
  • ◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,仍延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
  • ◎ 本行程因交通限制,車型將會依照報名以及實際繳費人數調整,可能為福斯T5/T6九人座或其他巴士類型。
  • ◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
  • ◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
  • ◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
  • ◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。
登山專案條款
  1. 較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
    1. 年齡過小
    2. 年滿65歲以上
    3. 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等)
  2. 瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
  3. 同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
  4. 活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
  5. 活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
  6. 活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。
登山難度說明
  1. 本活動難度屬★★,歡迎闔家一同參加同遊
  2. ★:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山武界部落)
  3. ★★:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:錐麓古道、鎮西堡)
  4. ★★★:偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:眠月線、燦光寮山)
  5. ★★★★:經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山、松羅湖)
  6. ★★★★★:山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)
詳細內容

常見問題

關於自備午餐我該準備什麼呢?


依照個人喜好,挑選喜歡吃的零食、餅乾或麵包。以方便保存為主,再搭配水果就足以提供山區行走時所消耗之熱量。

行進糧一天重量約在100-200g,可選擇像是豆干條、起司餅乾、堅果、水果乾或巧克力脆餅等高熱量之食物。

除甜味零食外,可多幾樣鹹味的食物,這樣較能平衡口感。

新鮮水果以不削皮、無種子的主,果皮與種子請勿丟棄於山上。

 

購買商品時,建議購買包裝較少的產品,市面上許多產品大多過度包裝,建議規劃時減少購買這類的商品

一來可以減少對環境產生的負擔,再者包裝較少商品也較經濟實惠,同時也降低因為過度包裝所造成的重量。

詳細內容

推薦行程

★ 直飛離島 ★ 台東-蘭嶼 機票 輕鬆暢遊蘭嶼
半小時抵達蘭嶼即刻取機車。代訂限量搶手機票解決往返台東蘭嶼、島上交通煩惱。
即將開團
★ 部落巡禮 ★ 阿塱壹、老七家三日遊
三天兩夜部落漫遊,魯凱族、排灣族以及多元融合的旭海馬查蘭部落,用雙腳體驗原住民族南來北往的交通方式。
NT8400
★ 免抽籤百岳 ★ 玉山前峰八通關兩天一夜
玉山前峰,舊名為前山、新高前山,位於玉山國家公園中部。海拔3,239公尺,為臺灣在玉山山脈中的一座高山,位於玉山西峰西側,隔塔塔加與麟趾山對望。 ※因應疫情防疫措施,玉山前峰目前每日限額申請60人入園,相關入園規定會依據玉山國家公園公告同步調整  
NT5200
★ 天空走廊 ★ 太魯閣錐麓古道二日健行
太魯閣天險之路-錐麓古道,合歡越嶺古道殘存的遺跡,沿著峽谷壯麗的峭壁健行,俯瞰底端立霧溪谷,用不同的角度深入太魯閣,號稱「一生一定要走一次的世界級健行路線」。 ★溫馨提醒★此行程出發前60天申請限量名額,出發前65天截止報名 ★即將成團(即將抽籤)★2022/02/12
NT4650
★ 六人成行 ★ 免抽籤百岳 - 郡大山一天一夜(台北出發)
郡大山,台灣百岳排名54,全程沒有太困難或複雜的地形,是非常適合新手一日輕裝單攻的郊山化百岳。
NT5000
★ 台灣阿爾卑斯山 ★ 合歡群峰兩天一夜
位在花蓮線與南投縣交界地帶的合歡群峰,在未覆雪的季節裡,這裡是一片片有如阿爾卑斯山的箭竹緩草原。合歡山名字源自於日治時期,日本人在理番計畫中開闢出了「合歡越道路」,在公路尚未闢建時,攀登合歡群峰原為需耗時至少三晝夜才能攻頂,如今公路的興建,讓合歡群峰變成最適合新手的百岳。 ★即將成團★12/25、1/1
NT5400
★ 失落美景 ★ 眠月線鐵道遺跡&外傘頂洲二日遊
帶您上山下海,深度探索嘉義網美必走景點,第一日直接跳上觀光漁筏,遨遊外傘頂洲,第二日行走於山林鐵道之間,浸沐森林芬多精中,以兩種不同風貌,體驗與感受。 ★溫馨提醒★此行程出發前30天抽籤,出發前35天截止報名
NT5800
★ 金色森林 ★ 太平山山毛櫸步道金黃饗宴二日遊
台灣山毛櫸(Fagus)為冰河時期殘留台灣的孓遺植物,分佈範圍狹隘,族群量稀,為政府公告的珍稀植物。 只有太平山這條步道平易近人,並為台灣最大面積的山毛櫸純林,廣達900公頃。 山毛櫸的葉片於秋季時轉成金黃色,在太陽照射下金光耀眼最為迷人,讓樹林之下盡是一片浪漫。
即將開團
★ 谷關七雄爭峰 ★ 麻丹山&八仙山森林遊樂區二日遊
谷關七雄與誰爭峰,谷關擁有七座著名的中級山,分別為老大-八仙山、老二-馬崙山、老三-屋我尾山、老四-波津加山、老五-東卯山、老六-白毛山和老么-唐麻丹山,七座山各個個的特色,雖然難度不一,但都是登山鍛鍊的好幫手,此次我們安排了最親民的老么-唐麻丹山,來趟舒服的登山健行之旅吧 ~
即將開團
★ 遺世部落 ★ The Heart of Taiwan。巴庫拉斯深度二日遊
隱世山林中的遺世部落 - 巴庫拉斯,為布農族卡社群的舊部落,意指「河岸地勢平坦、水源豐沛的好地方」,跟著好野在文化與自然交織的古老部落中,探訪殘存布農族石板屋遺跡,一起來拜訪這隱世的部落吧!(列表圖片來源/Instagram:sasa__li)
NT6800
★ 山中石板夢 ★ 老七佳部落、禮納里好茶村深度二日遊 (高雄出發)
老七佳部落位於屏東縣春日鄉,是屬於排灣族石板保存最為完整的一個群聚部落,約兩三百年前就有此部落的記載,目前村民大多已遷移至新七佳,讓我們一窺這個部落神秘的面紗吧~
NT5300
★ 阿里山秘境 ★ 德恩雅納。來吉部落鄒族文化深度二日遊
塔山下的來吉部落-原名「拉拉吉」,也稱為「塔山下永遠的部落」,塔山為鄒族聖山,傳說當年是為了追捕山豬而發現此地,也因為這裡環境、物產豐富,所以決定定居於此~ 而來吉的秘境-德恩亞納。是先祖自特富野遷移過程中的家,在2009年時受到八八風災嚴重侵襲,在各界協助下遷居至此,新建42戶永久屋,創造新的契機。(列表圖片來源/Instagram:shihtien_lin、sherryhsueh)
NT5000
★ 新手百岳 ★ 雪山東峰單攻。九寮溪 & 武陵農場之旅
單攻雪山東峰,從登山口出發需步行5KM的陡升路段,最困難的就是約4KM的哭坡挑戰,斜陡之勢真的令人生畏,但只要通過哭坡的考驗,雪山東峰就近在眼前了,山頂展望良好,四秀、南湖、中央尖、合歡群峰...等盡收眼底,對於百岳初心者,輕裝單攻雪山東峰,是您踏入百岳最佳的第一選擇~
即將開團
★ 白鹿傳說 ★ 台灣八大景•貓囒山、日月潭自行車環潭二日遊
探訪邵族人的秘境,跟隨白鹿的腳步前往台灣最大的天然湖泊-「日月潭」,日月潭風景優美,水面平靜,自行車環潭湖一圈約30公里,沿途經過山水交織而成的景緻,迎風吹拂,繁華的的水社、熱鬧的伊達邵,讓我們細細品味日月好風光。
即將開團
回上一頁 回頂端